Sabtu, 28 Maret 2009

keanekaragaman masakan khas jepara

  • Kagape Kambing (Jepara)
    22 Apr 08 11:24

    Bahan: 500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm 2 sdm air asam jawa 1/2 sdt garam 500 ml air 500 ml santan kental 100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk 2 btg serai, memarkan Minyak untuk menumis Bumbu, haluskan: 2 siung bawang putih 6 bh bawan

    Tumis Hati Bumbu Manis

  • bahan : 2 porsi (400 gr) sambal goreng hati sapi 2 sdm minyak goreng 100 gr jagung putren, belah dua, potong serong 100 cc air 2 sdm kecap manis Bumbu : 5 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 2 buah cabai merah, iris bulat 2 bua
    (more)




  • Semur Masak Santan

    Bahan : 3 porsi semur (3 butir telur dan 3 sayap ayam) 2 lembar daun salam 1/4 sdt pala utuh 2 cm jahe, memarkan 750 cc santan 3 sdm kecap manis 2 sdm minyak untuk menumis Bumbu Halus : 3 siung bawang putih 5 butir bawang merah 1/2 sdt merica 2 buah cabai
    (more)


  • Pencok Lele (jepara)

    Masakan yang cukup digemari di daerah asalnya di Banyumas, dengan bahan yang relatif murah. Bahan-Bahan : 2 ekor Ikan lele sedang, bersihkan 1 sdm Air jeruk limau 2 sdm Kecap manis 3 siung Bawang putih (bumbu halus) 3 [...]
    (m

  • Soto Grombyang (jepara)

  • Bahan: 500 gram daging sandung lamur, dipotong kotak2 cm 50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar 3 sendok makan taoco 2 lembar daun salam 3 batang serai, dimemarkan 1500 ml 5 sendok makan bawang goreng Bumbu halus: 6 butir bawang merah 3 siung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar